大根・こんにゃく・きのこで煮物風☆和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
煮物につかいそうな食材で和風カレーにしました。
隠し味も味噌を入れて和風に♪

材料(4人分)

大根
1/6本
こんにゃく
150g
えのき
60g
まいたけ
60g
小松菜
2株
たまねぎ
1玉
鶏むね肉
150g
カレールー
4皿分
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で、水800CCを沸かす。
  2. 2
    一口大よりも小さめに切った大根・こんにゃく・えのき・まいたけ・小松菜・たまねぎ・鶏肉・カレールーを入れ、煮込む。
  3. 3
    味噌を入れて全体に混ぜる。☆完成☆

おいしくなるコツ

きのこは2種類以上混ぜてつかうと旨みが増すと聞いたことがあります。 盛りの際、七味をふりかけるとさらに和風らしくなります。

きっかけ

カレーをつくりたかったけれど定番の具材がなく、冷蔵庫にあるものでつくった。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー500円前後の節約料理
関連キーワード
カレーライス 簡単 ヘルシー 節約料理
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする