さっぱりと美味しい「 梅ささみ焼き 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 適量
- A)梅干
- 3つ
- A)醤油
- 小1
- A)サラダ油
- 小1/2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは白い筋をハサミで切り、塩・酒をふり10分置く。
-
- 2
-
- 梅干は種をとり、包丁で細かくたたき、醤油とサラダ油を加えまぜる。
-
- 3
-
- <1>のささみの水気をキッチンペーパーでとり、竹串で縫うように刺す。
-
- 4
-
- ささみにハケでサラダ油をぬる。
-
- 5
-
- 両面上下コンロで10分焼く(焼き網でもOK)。
-
- 6
-
- ささみの上にAをのせる。好みでわさびをつける。
おいしくなるコツ
焼き網で焼くともっと美味しく出来ると思いますよ(*^^*)
きっかけ
ささみが安かったので作りました!