さっぱりと美味しい「 梅ささみ焼き 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 塩 少々
- 酒 大1
- サラダ油 適量
- A)梅干 3つ
- A)醤油 小1
- A)サラダ油 小1/2
- わさび 少々
作り方
- 1 ささみは白い筋をハサミで切り、塩・酒をふり10分置く。
- 2 梅干は種をとり、包丁で細かくたたき、醤油とサラダ油を加えまぜる。
- 3 <1>のささみの水気をキッチンペーパーでとり、竹串で縫うように刺す。
- 4 ささみにハケでサラダ油をぬる。
- 5 両面上下コンロで10分焼く(焼き網でもOK)。
- 6 ささみの上にAをのせる。好みでわさびをつける。
関連情報
- 料理名
- 梅ささみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cillax2020/06/24 19:37居酒屋で食べてる気分になれました♪
わさびが良いアクセントになって美味しかったです!
レシピありとうございました。