絶品★鶏もも肉のガーリックソテー★ レシピ・作り方

絶品★鶏もも肉のガーリックソテー★
  • 約1時間
  • 300円前後
h-mam
h-mam
食欲がわく一品です!ガーリックのカリカリとマスタードのソースがすっごく美味しいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚みがある部分を切り開く。両面に塩こしょうをし、30分おいて味をなじませる。
  2. 2 にんにくは縦半分に切り、芯をとり薄切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、少し温まったくらいから鶏肉を入れる(皮面から)。※皮が縮むのを防ぎます。
  4. 4 フライ返しで軽く押さえつけながら中火で5分焼く。皮からでた脂はキッチンペーパーでふき取る。
  5. 5 皮がきつね色になったら裏返し5分焼く。両面焼けたら取り出し切る。
  6. 6 Aをまぜておく。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこににんにくスライスを入れ、中火できつね色になるまで炒める。
  8. 8 出来たらにんにくを取り出し、鶏肉にかける。
  9. 9 最後に、にんにくを取り出したフライパンにAを入れひと混ぜし、それを鶏肉にかける。

きっかけ

にんにくと粒マスタードがあったので作りました!

  • レシピID:1680000302
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 にんにく ガーリック 粒マスタード
料理名
チキンガーリックソテー
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る