絶品★鶏もも肉のガーリックソテー★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚みがある部分を切り開く。両面に塩こしょうをし、30分おいて味をなじませる。
- 2 にんにくは縦半分に切り、芯をとり薄切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、少し温まったくらいから鶏肉を入れる(皮面から)。※皮が縮むのを防ぎます。
- 4 フライ返しで軽く押さえつけながら中火で5分焼く。皮からでた脂はキッチンペーパーでふき取る。
- 5 皮がきつね色になったら裏返し5分焼く。両面焼けたら取り出し切る。
- 6 Aをまぜておく。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこににんにくスライスを入れ、中火できつね色になるまで炒める。
- 8 出来たらにんにくを取り出し、鶏肉にかける。
- 9 最後に、にんにくを取り出したフライパンにAを入れひと混ぜし、それを鶏肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません