使い回せる!鶏つくねから作った「鶏団子スープ」★ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 蓮根は小さく刻み、水につけたあと水気を切っておく。
- 2 ボウルに、鶏ミンチ、蓮根、Aを加えよく混ぜる(ねばりが出るまで)。
- 3 鍋に、Bを入れ沸騰したら、<2>のタネをスプーンですくい、入れていく。
- 4 火が通るまで煮込む。
- 5 4センチくらいの長さに切った水菜を最後に入れ火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/10/20 21:54水菜の代わりに、ニラ&もやしにしました!
美味しかったです