簡単!コリコリと美味しい「 蓮根入り鶏つくね 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
あまったら、鶏だんごスープにしてもOK★2日間のメニューがあっという間に出来ちゃいますよ★
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
400g
れんこん
90g
1個
小1
塩こしょう
少々
片栗粉
大1
A)酒
大1
A)砂糖
大1
A)みりん
大2
A)醤油
大2.5

作り方

  1. 1
    蓮根は小さく切り、水にさらしたあと、水けをよく切っておく。
  2. 2
    A以外の材料をまぜ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    そのタネを好きな大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンを熱し、中火で焼く。
  5. 5
    両面しっかり焼き、Aを入れ煮絡める。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので作ってみました!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏つくね れんこん 簡単
料理名
蓮根入り鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 21:09
レンコンの食感がすごく美味しかったです。簡単に出来たのでこれから沢山作ろうと思います!
yuriyuriuri

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする