簡単!コリコリと美味しい「 蓮根入り鶏つくね 」★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根は小さく切り、水にさらしたあと、水けをよく切っておく。
- 2 A以外の材料をまぜ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 そのタネを好きな大きさに丸める。
- 4 フライパンを熱し、中火で焼く。
- 5 両面しっかり焼き、Aを入れ煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蓮根入り鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuriyuriuri2021/03/24 21:09レンコンの食感がすごく美味しかったです。簡単に出来たのでこれから沢山作ろうと思います!