簡単!コリコリと美味しい「 蓮根入り鶏つくね 」★ レシピ・作り方

簡単!コリコリと美味しい「 蓮根入り鶏つくね 」★
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
あまったら、鶏だんごスープにしてもOK★2日間のメニューがあっという間に出来ちゃいますよ★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は小さく切り、水にさらしたあと、水けをよく切っておく。
  2. 2 A以外の材料をまぜ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 そのタネを好きな大きさに丸める。
  4. 4 フライパンを熱し、中火で焼く。
  5. 5 両面しっかり焼き、Aを入れ煮絡める。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので作ってみました!

  • レシピID:1680000267
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏つくね れんこん 簡単
料理名
蓮根入り鶏つくね
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuriyuriuri
    yuriyuriuri
    2021/03/24 21:09
    簡単!コリコリと美味しい「 蓮根入り鶏つくね 」★
    レンコンの食感がすごく美味しかったです。簡単に出来たのでこれから沢山作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る