ぶり大根【圧力鍋】味がしみて美味しい◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
圧力鍋を使って短時間に完成。味がしみてて、凄い美味しいですよ★
みんながつくった数 322

材料(2人分)

ぶりの切り身
2~3切
大根
10センチ
A)醤油
大3
A)砂糖
大2
A)みりん
大2
A)生姜
小1/2
A)酒
60cc
適量(100cc)

作り方

  1. 1
    大根は、お米のとぎ汁でゆでておく。
  2. 2
    ぶりの切り身に塩を振り10分おいておく。そして、鍋に水を入れ沸騰したところに、ぶりを入れ30秒ほど茹でて、ザルにあげておく(もしくは熱湯をぶりにかけるだけでもOK)
  3. 3
    圧力鍋に、ぶりと大根を入れそこにAとひたひたの水を入れる。100ccでやってます。
  4. 4
    高圧で10分加圧する。
  5. 5
    大根は好きな大きさでOK。
    ぶりも好きな大きさでOK。
  6. 6
    味がしみて美味しいですよ!
    ぶり切らない場合。
  7. 7
    ぶり3等分した場合。

きっかけ

白いご飯に合うメインを考えました!!

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり大根 ぶり 大根 圧力鍋
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 163 件)

2024/03/28 09:49
圧力鍋で簡単にできて、味もしみてとても美味しかったです!また作ります。
まめの助
2024/03/26 05:58
美味しかったです!
ヒメモ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする