ジューシーで凄く美味しい「 鶏の唐揚げ 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
手間がかかる唐揚げですが、味がしみていて凄く美味しい。一度食べると箸が止まらない!!凄くオススメです!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
A)生姜(チューブ)
小1
A)にんにく(チューブ)
小1/2
A)醤油
大1.5
A)酒
小2
A)塩
小1/2
A)りんごすりおろし
大1
A)ごま油
2~3滴
A)一味唐辛子
小1
<衣>片栗粉
5
<衣>コンスターチ  
1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮目をフォークで刺す。血管や脂をとる(臭みのもと)。
  2. 2
    肉を大きめに(6等分)切り、塩を一つまみふり、もみこむ。
  3. 3
    鶏肉をAのタレに2~3時間つけこむ。
  4. 4
    <衣>を作る(量は、5:1の割合)。そして、鶏肉につける。ざるに入れて、余分な衣をふるう。
  5. 5
    180℃で5~6分揚げる。

おいしくなるコツ

※片栗粉:コンスターチ=5:1   この割合で衣を作って下さい。

きっかけ

母から教えてもらいました!

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 鶏もも肉 ジューシー 主食
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/12 14:25
台風一過で気温が少し下がったのでから揚げにトライです(vv)   コーンスターチが少し入るとサクサクと揚がってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
そうなんです、サクサク美味しいです(*^^*)母直伝の唐揚げでお気に入りです♡作ってくれてありがとうございます(*^^*)また是非作って下さい(*ノ・∀・)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする