ジューシーで凄く美味しい「 鶏の唐揚げ 」★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A)生姜(チューブ) 小1
- A)にんにく(チューブ) 小1/2
- A)醤油 大1.5
- A)酒 小2
- A)塩 小1/2
- A)りんごすりおろし 大1
- A)ごま油 2~3滴
- A)一味唐辛子 小1
- <衣>片栗粉 5
- <衣>コンスターチ 1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉の皮目をフォークで刺す。血管や脂をとる(臭みのもと)。
- 2 肉を大きめに(6等分)切り、塩を一つまみふり、もみこむ。
- 3 鶏肉をAのタレに2~3時間つけこむ。
- 4 <衣>を作る(量は、5:1の割合)。そして、鶏肉につける。ざるに入れて、余分な衣をふるう。
- 5 180℃で5~6分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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はなまる子♪2014/08/12 14:25台風一過で気温が少し下がったのでから揚げにトライです(vv) コーンスターチが少し入るとサクサクと揚がってとっても美味しかったです^^*