ジューシーで凄く美味しい「 鶏の唐揚げ 」★ レシピ・作り方

ジューシーで凄く美味しい「 鶏の唐揚げ 」★
  • 1時間以上
  • 500円前後
h-mam
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手間がかかる唐揚げですが、味がしみていて凄く美味しい。一度食べると箸が止まらない!!凄くオススメです!!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A)生姜(チューブ) 小1
  • A)にんにく(チューブ) 小1/2
  • A)醤油 大1.5
  • A)酒 小2
  • A)塩 小1/2
  • A)りんごすりおろし 大1
  • A)ごま油 2~3滴
  • A)一味唐辛子 小1
  • <衣>片栗粉 5
  • <衣>コンスターチ   1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目をフォークで刺す。血管や脂をとる(臭みのもと)。
  2. 2 肉を大きめに(6等分)切り、塩を一つまみふり、もみこむ。
  3. 3 鶏肉をAのタレに2~3時間つけこむ。
  4. 4 <衣>を作る(量は、5:1の割合)。そして、鶏肉につける。ざるに入れて、余分な衣をふるう。
  5. 5 180℃で5~6分揚げる。

きっかけ

母から教えてもらいました!

おいしくなるコツ

※片栗粉:コンスターチ=5:1   この割合で衣を作って下さい。

  • レシピID:1680000264
  • 公開日:2010/12/06
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鶏の唐揚げ 鶏もも肉 ジューシー 主食
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/12 14:25
    ジューシーで凄く美味しい「 鶏の唐揚げ 」★
    台風一過で気温が少し下がったのでから揚げにトライです(vv)   コーンスターチが少し入るとサクサクと揚がってとっても美味しかったです^^*

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