節約レシピ♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9403
大根葉は栄養たっぷり。捨てるのはもったいないです。

材料(5人分)

大根葉
1本分
かつお節
1袋
ごま油
小2
しょうゆ
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    大根葉は、沸騰したお湯に入れて、30秒ほどゆでてから、小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根葉の水分を切って、炒めます。しょうゆ、砂糖を入れ、水分が完全になくなるまで炒めます。
  3. 3
    耐熱タッパまたはお皿にとりだし、かつお節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

大根葉は、小松菜やほうれん草でも代用可。あれば、しらすorちりめんじゃこを入れると一層美味しくいただけます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする