材料(5人分)
- 大根葉
- 1本分
- かつお節
- 1袋
- ごま油
- 小2
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根葉は、沸騰したお湯に入れて、30秒ほどゆでてから、小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、(1)の大根葉の水分を切って、炒めます。しょうゆ、砂糖を入れ、水分が完全になくなるまで炒めます。
-
- 3
- 耐熱タッパまたはお皿にとりだし、かつお節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
大根葉は、小松菜やほうれん草でも代用可。あれば、しらすorちりめんじゃこを入れると一層美味しくいただけます。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません