節約レシピ♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根葉は、沸騰したお湯に入れて、30秒ほどゆでてから、小口切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、(1)の大根葉の水分を切って、炒めます。しょうゆ、砂糖を入れ、水分が完全になくなるまで炒めます。
- 3 耐熱タッパまたはお皿にとりだし、かつお節をかけたら完成!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
大根葉は、小松菜やほうれん草でも代用可。あれば、しらすorちりめんじゃこを入れると一層美味しくいただけます。
- レシピID:1680000168
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません