節約レシピ♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方

節約レシピ♪大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
りんご9403
りんご9403
大根葉は栄養たっぷり。捨てるのはもったいないです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根葉は、沸騰したお湯に入れて、30秒ほどゆでてから、小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、(1)の大根葉の水分を切って、炒めます。しょうゆ、砂糖を入れ、水分が完全になくなるまで炒めます。
  3. 3 耐熱タッパまたはお皿にとりだし、かつお節をかけたら完成!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

大根葉は、小松菜やほうれん草でも代用可。あれば、しらすorちりめんじゃこを入れると一層美味しくいただけます。

  • レシピID:1680000168
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉のふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る