マヨポンとゆず胡椒で☆和風パスタ レシピ・作り方
![マヨポンとゆず胡椒で☆和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b483177b95cd46ce396d20ecf6ea781ab1bf5b95.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。その際、最後の2分間は一口大に切ったブロッコリーとウインナーをいっしょに茹でる。
- 2 1の、湯を切る。
- 3 マヨネーズ・ポン酢・ゆず胡椒を入れ、全体に和える。
- 4 皿に盛り付けて、炒りごまをふりかける。☆完成☆
きっかけ
味付けを簡単にしたかったので、ポン酢とチューブ入りのゆず胡椒を使った。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるのは、味よりも、麺同士がひっつくのを防ぐ目的の方が大きいです。
- レシピID:1680000151
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません