マヨポンとゆず胡椒で☆和風パスタ レシピ・作り方

マヨポンとゆず胡椒で☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
美味しい調味料マヨネーズとポン酢とゆず胡椒で、味付け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。その際、最後の2分間は一口大に切ったブロッコリーとウインナーをいっしょに茹でる。
  2. 2 1の、湯を切る。
  3. 3 マヨネーズ・ポン酢・ゆず胡椒を入れ、全体に和える。
  4. 4 皿に盛り付けて、炒りごまをふりかける。☆完成☆

きっかけ

味付けを簡単にしたかったので、ポン酢とチューブ入りのゆず胡椒を使った。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるのは、味よりも、麺同士がひっつくのを防ぐ目的の方が大きいです。

  • レシピID:1680000151
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 柚子
料理名
和風スパゲッティー
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る