ふろふき大根で作る☆鶏肉と大根のべっこう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふろふき大根 ID:1680000129
- 8~10個
- 鶏肉
- 1/2枚
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆お酒
- 大さじ2
- ◆濃口醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ふろふき大根はザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 水を300ccお鍋に入れ、出しの素と鶏肉を入れて火にかける。沸騰したら調味料を入れてアクが出てきたら取り除く。
-
- 3
- 大根を加えて落とし蓋をし、15分くらい大根に色がつくまで弱火で煮る。
きっかけ
まとめて作るふろふき大根。お肉や魚、色々な素材と一緒に煮物に活用しています。