簡単 焼き芋 レシピ・作り方
![簡単 焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/840808d686216956627600576eae962a88b16ad6.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- さつまいも 小 4個
作り方
-
1
① さつまいもを、濡れたペー パータオルでくるみます
② レンジの解凍機能で、約 18~20分レンジします。 -
2
③ 硬い時は、もう少しレンジして、後ペーパータオルをはずしオーブントースターで5~8分位焼きます
-
3
④ じっくり火を入れているので、すごく甘いです
蒸したり、レンジ強だと、水分無くパサパサしますが、これだとホクホク本格焼き芋です
きっかけ
サツマイモを美味しく食べたい~
おいしくなるコツ
今回は、一個65~80グラムぐらいの(鹿児島安納芋)小さいさつまいもでしました。 芋の色が綺麗な黄色で、ねっとりしている種類の芋です。 普通サイズ一個に付き15分目安にレンジしましょう。
- レシピID:1680000118
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋
![すみれ555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4e315cdd5c99466015e634910032918c189a3c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件