簡単 焼き芋 レシピ・作り方

簡単 焼き芋
すみれ555
すみれ555
さつまいもは、じっくり火を入れるのが甘くなるポイントです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ① さつまいもを、濡れたペー  パータオルでくるみます
    ② レンジの解凍機能で、約   18~20分レンジします。
  2. 2 ③ 硬い時は、もう少しレンジして、後ペーパータオルをはずしオーブントースターで5~8分位焼きます
  3. 3 ④ じっくり火を入れているので、すごく甘いです
    蒸したり、レンジ強だと、水分無くパサパサしますが、これだとホクホク本格焼き芋です

きっかけ

サツマイモを美味しく食べたい~

おいしくなるコツ

今回は、一個65~80グラムぐらいの(鹿児島安納芋)小さいさつまいもでしました。 芋の色が綺麗な黄色で、ねっとりしている種類の芋です。 普通サイズ一個に付き15分目安にレンジしましょう。

  • レシピID:1680000118
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
焼き芋
すみれ555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/13 20:46
    簡単 焼き芋
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • 松子-女
    松子-女
    2015/01/20 20:39
    簡単 焼き芋
    おいしくいただきました^^
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/01/27 16:20
    簡単 焼き芋
    解凍ってこんな風に使えるんですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る