簡単 焼き芋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 小 4個
作り方
-
1
① さつまいもを、濡れたペー パータオルでくるみます
② レンジの解凍機能で、約 18~20分レンジします。 - 2 ③ 硬い時は、もう少しレンジして、後ペーパータオルをはずしオーブントースターで5~8分位焼きます
-
3
④ じっくり火を入れているので、すごく甘いです
蒸したり、レンジ強だと、水分無くパサパサしますが、これだとホクホク本格焼き芋です
きっかけ
サツマイモを美味しく食べたい~
おいしくなるコツ
今回は、一個65~80グラムぐらいの(鹿児島安納芋)小さいさつまいもでしました。 芋の色が綺麗な黄色で、ねっとりしている種類の芋です。 普通サイズ一個に付き15分目安にレンジしましょう。
- レシピID:1680000118
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
3 件