我が家の定番肉そぼろ レシピ・作り方
![我が家の定番肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8edcc0d708f4b8c9925bde051b882795ff6b90.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- ミンチ肉(鶏、豚、牛、合挽き等) 200g
- ◆砂糖、みりん、醤油 各大さじ2
作り方
- 1 鍋にゴマ油小さじ2を入れてミンチをポロポロに炒める。箸を4本で混ぜながら使うと良いです^^
- 2 ◆の調味料を加えて弱火で混ぜながら味をしみ込ませる。汁気がなくなったら出来上がり!
-
3
卵は錦糸卵やいり卵に、ほうれん草や豆などを青みに使い、人参のキンピラも添えれば4色丼に…(#^.^#)
-
4
そぼろが残ったら卵液に混ぜて卵焼きに♪お弁当用に…
-
5
こちらは2色丼♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろご飯
![くまりん1278](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1916474b2a6892bc9d40bdb4528fcea377398d0d.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません