荒挽きコショウがスパイシー☆鶏ささみの山賊焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
私の山賊焼はコショウとマスタードの粒感が大事だと思います。
スパイシーな味付けが、お酒のおつまみにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
4枚
荒挽きコショウ
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏ささみ・荒挽きコショウ・砂糖・水50CCを入れ、蓋をして、火が通るまでたまにひっくり返しながら弱火~中火で焼く。
  2. 2
    醤油・粒マスタードを入れ、全体に絡ませる。☆完成☆

おいしくなるコツ

お好きな野菜を鶏ささみといっしょに焼いて盛りつけてもいいですね。私はパプリカとナスを添えました。

きっかけ

鶏肉のパサパサ感をなくし美味しく食べたかったので。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
安い 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
鶏肉の山賊焼

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/28 21:34
マスタード少なめ、茄子を入れてみました。また作ってみます。
涼雅
ありがとうございます。 茄子は好きですし、これから旬のものなので、私も作ってみたいです(*´ω`*)
2012/06/01 13:58
コショウがピリッと効いていて、タレが最高においしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます☆ おいしいとのお言葉、嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする