荒挽きコショウがスパイシー☆鶏ささみの山賊焼 レシピ・作り方

荒挽きコショウがスパイシー☆鶏ささみの山賊焼
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
私の山賊焼はコショウとマスタードの粒感が大事だと思います。
スパイシーな味付けが、お酒のおつまみにも合います。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4枚
  • 荒挽きコショウ 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ささみ・荒挽きコショウ・砂糖・水50CCを入れ、蓋をして、火が通るまでたまにひっくり返しながら弱火~中火で焼く。
  2. 2 醤油・粒マスタードを入れ、全体に絡ませる。☆完成☆

きっかけ

鶏肉のパサパサ感をなくし美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を鶏ささみといっしょに焼いて盛りつけてもいいですね。私はパプリカとナスを添えました。

  • レシピID:1680000061
  • 公開日:2010/10/19
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その他の鶏肉
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安い 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
鶏肉の山賊焼
あこ**
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つくったよレポート(2件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/04/28 21:34
    荒挽きコショウがスパイシー☆鶏ささみの山賊焼
    マスタード少なめ、茄子を入れてみました。また作ってみます。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/01 13:58
    荒挽きコショウがスパイシー☆鶏ささみの山賊焼
    コショウがピリッと効いていて、タレが最高においしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

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