荒挽きコショウがスパイシー☆鶏ささみの山賊焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏ささみ・荒挽きコショウ・砂糖・水50CCを入れ、蓋をして、火が通るまでたまにひっくり返しながら弱火~中火で焼く。
- 2 醤油・粒マスタードを入れ、全体に絡ませる。☆完成☆
きっかけ
鶏肉のパサパサ感をなくし美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を鶏ささみといっしょに焼いて盛りつけてもいいですね。私はパプリカとナスを添えました。
- レシピID:1680000061
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の山賊焼
レポートを送る
2 件
スパイシーな味付けが、お酒のおつまみにも合います。