こんにゃくにしっかり味が染みてる☆煮物 レシピ・作り方

こんにゃくにしっかり味が染みてる☆煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
こんにゃくをあらかじめよく炒めることで味のしみ込みが良くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋で、強火で5分程こんにゃくを炒める。
  2. 2 その他の具(にんじん・じゃがいも・鶏肉)を入れ、ひたひたの水と砂糖と醤油を入れ、弱火~中火で火が通るまで茹でる。☆完成☆

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限が長いこんにゃくを保存していて、もう1品つくりたい!って時にこんにゃくがあったので。

  • レシピID:1680000037
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
節約 簡単 和食 日本酒
料理名
こんにゃくの煮物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る