めちゃウマ!ふろふき大根 レシピ・作り方

めちゃウマ!ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ふろふき大根は茹でずに蒸すと甘みが出て美味しい

材料(4人分)

  • 大根 20センチ
  • 1リットル
  • だし昆布 1枚
  • 市販のゆず味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 大根を4センチ厚さの輪切りにし厚く皮を剥きます
  2. 2 蒸し器で蒸します。
    刺してみて竹串がスッと入るくらいまで蒸す..
    約20分蒸しました
  3. 3 鍋に水、だし昆布を入れ沸騰直前に火を止めてだし汁をつくる
  4. 4 蒸しあがった大根をだし汁に20分浸す
  5. 5 器に大根を乗せ市販のゆず味噌をかける

きっかけ

大根を頂きました

おいしくなるコツ

ふろふき大根を作る時に蒸して作ると甘く出来ます

  • レシピID:1670028188
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る