めちゃウマ!ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 20センチ
- 水 1リットル
- だし昆布 1枚
- 市販のゆず味噌 大さじ4
作り方
- 1 大根を4センチ厚さの輪切りにし厚く皮を剥きます
-
2
蒸し器で蒸します。
刺してみて竹串がスッと入るくらいまで蒸す..
約20分蒸しました - 3 鍋に水、だし昆布を入れ沸騰直前に火を止めてだし汁をつくる
- 4 蒸しあがった大根をだし汁に20分浸す
- 5 器に大根を乗せ市販のゆず味噌をかける
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません