えびフライ レシピ・作り方

えびフライ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
市販の冷凍えびで作りました

材料(4人分)

  • 市販の冷凍えび 16個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 冷凍えびは冷蔵庫で半日かけて解凍する
  2. 2 卵をボールに溶く
  3. 3 解凍したえびに小麦粉をまぶし、溶き卵をつける
    パン粉を押し付けるようにつける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、パン粉を落として真ん中まで降りてすぐに浮き上がったら衣をつけたえびを揚げる。

きっかけ

子どものリクエストで作りました

おいしくなるコツ

こんがりきつね色にあげます

  • レシピID:1670028165
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る