とろーり美味しいかぼちゃスープ レシピ・作り方

とろーり美味しいかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
カロチン豊富なかぼちゃをスープにしました。濃厚で美味しいレストランの味に仕上がります

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 長ネギ 15センチ
  • バター 20g
  • 牛乳 400cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう ふたふり

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ中火にかけ長ネギを炒める
  2. 2 かぼちゃは茹でて潰す
  3. 3 ミキサーにかぼちゃ、顆粒コンソメ、塩、こしょう、牛乳、炒めた長ネギを入れる
  4. 4 ミキサーで1分撹拌する
  5. 5 2回ザルを通して裏ごをしてなめらかにする。
    鍋に移し中火にかけて焦がさないように温める
  6. 6 出来上がり

きっかけ

かぼちゃをいただきました

おいしくなるコツ

牛乳で作る。水は入れません

  • レシピID:1670028164
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る