塩昆布と鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方

塩昆布と鶏肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
和風味のパスタです

材料(2人分)

  • 塩昆布 大さじ2
  • 梅チューブ 10センチ
  • 鶏胸肉 100g
  • 刻み焼き海苔 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • スパゲッティ 160g
  • 2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したらスパゲッティを入れ袋表示に茹でる。鶏胸肉は一口大に切りラップに包み電子レンジ600wで3分チンする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、茹で上がったパスタ、塩昆布を加えて炒める
  3. 3 お皿に盛り付け鶏胸肉、梅チューブ、刻み海苔を乗せる

きっかけ

お昼に食べるため作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670028125
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る