おかずにおつまみにパーティーに♪!ローストポーク♪ レシピ・作り方

おかずにおつまみにパーティーに♪!ローストポーク♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
おかずにおつまみにパーティー料理に、お肉柔らかローストポークです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の全面にヨーグルトをすりこむ。
  2. 2 塩、粗びきブラックペッパー、粉末パプリカ、にんにく、乾燥タイムをふりかけ全体にすりこむ。
  3. 3 空気が入らないように全体をきっちりラップして冷蔵庫で30時間寝かせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したら、肉を入れ全面に焦げ目がつく位に焼いてゆく。
  5. 5 予め温めたオーブン180℃で30分程焼いたらあら熱が取れるまで放置して出来上がり♪好みの厚さに切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

レストランで食べたローストポークが美味しかったので、家でも食べたい、作ってみようと♪

おいしくなるコツ

オーブンによって熱量が違うので時間を調節しましょう。きつね色になるのが目安です。

  • レシピID:1670028101
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークパーティー料理・ホームパーティスパイス&ハーブオリーブオイル豚かたまり肉
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る