おかずにおつまみにパーティーに♪!ローストポーク♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚塊肉(リブロース) 300㌘
- ヨーグルト(無糖) 小匙1
- 塩 ひとつまみ
- 粗びきブラックペッパー ひとつまみ
- パプリカ(粉末) ひとつまみ
- にんにく(すりおろし) 小匙1
- 乾燥タイム 軽くひとつまみ
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 豚肉の全面にヨーグルトをすりこむ。
- 2 塩、粗びきブラックペッパー、粉末パプリカ、にんにく、乾燥タイムをふりかけ全体にすりこむ。
- 3 空気が入らないように全体をきっちりラップして冷蔵庫で30時間寝かせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したら、肉を入れ全面に焦げ目がつく位に焼いてゆく。
- 5 予め温めたオーブン180℃で30分程焼いたらあら熱が取れるまで放置して出来上がり♪好みの厚さに切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
レストランで食べたローストポークが美味しかったので、家でも食べたい、作ってみようと♪
おいしくなるコツ
オーブンによって熱量が違うので時間を調節しましょう。きつね色になるのが目安です。
- レシピID:1670028101
- 公開日:2024/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません