ヘルシーな生姜焼き レシピ・作り方

ヘルシーな生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚薄切り肉をしょうがたっぷりのしょうゆダレに漬けて焼きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タッパーにしょうゆ、酒をいれ豚ロース薄切り肉を浸す。しょうがをすりおろしながら加えて肉にタレの味をなじませ冷蔵庫に1時間置く
  2. 2 肉を食べやすいように一切れを3つ位に切り16切れ位に分ける
  3. 3 キャベツを千切りにして皿に盛る
  4. 4 テフロンのフライパンに漬けた肉を並べる
  5. 5 中火で焼く。片面が白っぽくなったらひっくり返してもう片面を焼く
  6. 6 皿に盛ります

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンで油を使わずに焼きます

  • レシピID:1670028080
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る