ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
少し甘めの味付けで食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを7〜8mmの幅にスライス。
    にんにくはうすくスライス。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくを入れ、フライドガーリックを作る。きつね色になったら取り出す。
  3. 3 フライパンに残った油で豚ロースを両面強火でさっと焼く。
    いったん取り出す。
  4. 4 フライパンに残った油で玉ねぎを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、3を戻し入れ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、はちみつで味をつけ、よく絡める。
  6. 6 皿に盛り付け、2をちらして完成。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で作りました。

  • レシピID:1670028062
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/10/03 14:47
    ポークチャップ
    モグモグ子さんこんにちは♡ずっと気になってました!めちゃ美味しいポーク焼き…洋食屋さんのお味です٩(^‿^)۶また作ります♡素敵レシピありがとぅございます♬
  • ユイヒト
    ユイヒト
    2024/10/02 20:10
    ポークチャップ
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る