ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1ヶ
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを7〜8mmの幅にスライス。
にんにくはうすくスライス。 - 2 フライパンに油をひいて、にんにくを入れ、フライドガーリックを作る。きつね色になったら取り出す。
-
3
フライパンに残った油で豚ロースを両面強火でさっと焼く。
いったん取り出す。 - 4 フライパンに残った油で玉ねぎを炒める。
- 5 しんなりしてきたら、3を戻し入れ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、はちみつで味をつけ、よく絡める。
- 6 皿に盛り付け、2をちらして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件