ナスと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

ナスと豚肉の生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ちょっと濃いめの味付け!生姜も効かせました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦5mm幅のスライスにカット。
    塩を振って10分置いて、表面の水分をペーパーなどでふきとる。
  2. 2 豚肉は両面に軽く塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 2で1を2枚ほどのせて手前からくるくると巻く。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、3を閉じ目を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 両面焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を加え、転がしながら、煮詰める。
  7. 7 6をカットして皿に盛り付け、ごまをふって完成。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でたくさん豚肉が届いたので。

  • レシピID:1670028026
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き生姜(新生姜)豚の生姜焼き
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る