鶏むね肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
鶏むね肉パサつかずしっとり、なすはジュワッとやわらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1ひいて、生姜を炒める。香りがでたら、2を両面焼く。
    7割ほど焼けたら、いったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を大さじ1ひいて、なすを炒める。
  5. 5 ナスが炒まったら、3を戻して炒める。
  6. 6 砂糖、醤油、酢、水を合わせておく。
  7. 7 5に6を加えて炒め、照りが出たら完成。

きっかけ

なすが余っていたので。

  • レシピID:1670028015
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tuba
    tuba
    2024/10/24 11:46
    鶏むね肉となすの甘酢炒め
    甘酢の味付けが美味しいですね。
  • amaama246
    amaama246
    2024/10/17 20:59
    鶏むね肉となすの甘酢炒め
    レシピを参考につくりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • まあむt
    まあむt
    2024/09/09 18:47
    鶏むね肉となすの甘酢炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る