簡単美味しい大根の具沢山お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ☆大根 10㌢
- ☆人参 1本
- ☆玉葱 1個
- ☆キャベツ 3~4枚
- ☆ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- カボチャ 8分の1
- 小ネギ 3~4本
- 高野豆腐(スライス小水戻し不要の物) お玉1
- 味噌 お玉擦りきり3
作り方
- 1 大根の皮を剥き幅5㍉のイチョウ切りにする。
- 2 人参のヘタをカットし皮を剥き幅5㍉のイチョウ切りにする。
- 3 玉葱の皮を剥きヘタを取り食べやすい大きさにカットする。
- 4 キャベツを食べやすい大きさにカットする。
- 5 ベーコンを幅2~3㌢にカットする
- 6 カボチャを厚さ5㍉幅2~3㌢にカットする。
- 7 小ネギは根の部分をカットしみじん切りにする。
- 8 鍋に☆印を入れ具が浸る位に水を入れ中火で加熱、沸騰したらアクをすくう。
- 9 高野豆腐を入れる。
- 10 カボチャを入れる。
- 11 火を少し弱めて野菜が柔らかくなるまで蓋をして約20分程煮込んだら弱火にして味噌を溶き入れ火を止めたら小ネギを入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません