簡単美味しい大根の具沢山お味噌汁♪ レシピ・作り方

簡単美味しい大根の具沢山お味噌汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
大根を始め冷蔵庫に残った野菜をふんだんに使ったお味噌汁♪ベーコンや高野豆腐も入ってこれ一品で栄養が付き冷房で冷えた身体が温まります♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き幅5㍉のイチョウ切りにする。
  2. 2 人参のヘタをカットし皮を剥き幅5㍉のイチョウ切りにする。
  3. 3 玉葱の皮を剥きヘタを取り食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 キャベツを食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 ベーコンを幅2~3㌢にカットする
  6. 6 カボチャを厚さ5㍉幅2~3㌢にカットする。
  7. 7 小ネギは根の部分をカットしみじん切りにする。
  8. 8 鍋に☆印を入れ具が浸る位に水を入れ中火で加熱、沸騰したらアクをすくう。
  9. 9 高野豆腐を入れる。
  10. 10 カボチャを入れる。
  11. 11 火を少し弱めて野菜が柔らかくなるまで蓋をして約20分程煮込んだら弱火にして味噌を溶き入れ火を止めたら小ネギを入れて出来上がり♪

きっかけ

栄養が付きエアコンで冷えた身体が温まる味噌汁を作りたかった。

おいしくなるコツ

アクを良くすくう。

  • レシピID:1670027973
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎキャベツかぼちゃ大根
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る