ナスとズッキーニのラタトゥユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ角切り。
ナスはズッキーニより少し大きめの角切り。
玉ねぎは小さめの角切り。
にんにくは潰しておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りを出す。
少し色がついてきたら、玉ねぎを加えて塩をひとつまみ入れて炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、ナスとズッキーニを加え、塩をふたつまみで炒める。
- 4 ナスが柔らかくなってきたら、トマト缶とローリエを加えて10分ほど煮込む。
- 5 ローリエを抜いて、塩、少々とこしょうで味をととのえて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/24 19:44夏野菜のラタトゥユおしゃれなメニューෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*