混ぜて火にかけるだけのひき肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に、長ネギは斜め薄切りにする
- 2 しょうがをみじん切りにする
- 3 フライパンに水、砂糖、しょうゆ、みりんを入れてさっと混ぜる
- 4 3に豆腐、豚ひき肉、長ネギ、しょうがを入れる
- 5 蓋をして中火で10分煮る
- 6 水溶き片栗粉を作る
- 7 水溶き片栗粉を入れとろみをつける
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時短ながら美味しくてビックリします