アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
魚介の旨みたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト1/2にカットする。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 白身魚に塩こしょうをして10分置いて、水分が出で来たらペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて1を皮目から焼く。
    香ばしく焼けたら、ひっくり返し、油を拭き取る。
  4. 4 新しいオリーブオイルを大さじ1を3に入れて、にんにくと鷹の爪輪切りを加えて炒める。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、アサリとイカの輪切りを加え、油が回ったら、白ワインを加えて、煮詰める。
  6. 6 アサリの口が開いたら、ミニトマトを加えて、さっと炒め、仕上げにレモン汁とパセリを加えて完成。

きっかけ

1尾は食べにくいので、切り身で作りました!

  • レシピID:1670027941
  • 公開日:2024/07/01
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