アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミニトマト1/2にカットする。
パセリはみじん切りにする。 - 2 白身魚に塩こしょうをして10分置いて、水分が出で来たらペーパーで拭き取る。
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて1を皮目から焼く。
香ばしく焼けたら、ひっくり返し、油を拭き取る。 - 4 新しいオリーブオイルを大さじ1を3に入れて、にんにくと鷹の爪輪切りを加えて炒める。
- 5 にんにくの香りがしてきたら、アサリとイカの輪切りを加え、油が回ったら、白ワインを加えて、煮詰める。
- 6 アサリの口が開いたら、ミニトマトを加えて、さっと炒め、仕上げにレモン汁とパセリを加えて完成。
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