もやしの中華和え レシピ・作り方

もやしの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
簡単おつまみに♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 もやしを2分ボイルし、ザルにあけ、粗熱がとれたら、よく絞る。
  2. 2 1に塩、砂糖、醤油、酢、ごま油で和えておく。
  3. 3 皿に2を盛り付け、海苔を細かくちぎってちらし、ごまをふって完成。

きっかけ

もやしを使い切りたくて。

  • レシピID:1670027930
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る