豆腐ステーキ さっぱり梅ソース レシピ・作り方
![豆腐ステーキ さっぱり梅ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e1658105b8e6bcd181a2daa0fb2ccceb5694f1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を包丁横一で半分にカット。
ペーパーなどでしっかりと水気を切っておく。 - 2 1に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- 3 フライパンに油をひいて、2を両面こんがり焼く。
- 4 焼けたら、梅干しをたたいて加え、酒、醤油、酢を加えて煮詰める。
- 5 4を皿に盛り付け、千切りにした青じそをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません