たけのこのフライ レシピ・作り方

たけのこのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
旬のたけのこをフライにしてみました

材料(4人分)

  • たけのこ 1本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 ゆでてアク抜きしたたけのこを食べやすくカットする
  2. 2 柔らかいので根元まで使います。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。パン粉を垂らしてすぐに上がってくる位に油が温まったら衣をつけたたけのこを揚げる

きっかけ

たけのこを頂きました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027791
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る