たけのこのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでてアク抜きしたたけのこを食べやすくカットする
- 2 柔らかいので根元まで使います。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。パン粉を垂らしてすぐに上がってくる位に油が温まったら衣をつけたたけのこを揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)