材料(2人分)
- 冷凍のマグロ刺身
- 120g
- 玉ねぎみじん切り
- 少々
- セロリみじん切り
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ1
- スプラウト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のマグロの刺身を解凍して、さらに並べ、塩をする。
-
- 2
- オリーブオイル、醤油、レモン汁、粒マスタード、にんにくのすりおろしを合わせておく。
-
- 3
-
- 1に2を全体にまわしかける。
-
- 4
- 玉ねぎのみじん切りとセロリのみじん切りをちらす。
-
- 5
- ブラックペッパーとスプラウトをちらして完成。
きっかけ
美味しいカルパッチョが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません