ほうれん草の練りゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草の練りゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ほうれん草の和え物。
練りゴマを使うとコクが出ます

材料(無限人分)

  • ほうれん草 1袋
  • お湯(ほうれん草を茹でる) 適量
  • 小さじ1/2
  • 水(ほうれん草さらす水) 適量
  • 練りゴマ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら塩を加え、ほうれん草の根元をいれ30秒。火を止め葉の部分をいれ30秒置く
  2. 2 ほうれん草をたっぷりの水にさらし、絞って3センチ長さに切る
  3. 3 ボールに切ったほうれん草、練りゴマ、しょうゆ、砂糖をいれ混ぜる
  4. 4 完成

きっかけ

新鮮なほうれん草を頂きました

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないで下さい

  • レシピID:1670027771
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る