アウトドアなキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
-
2
ボウルに1を入れ、小麦粉、牛乳、紅生姜、塩、ほんだし、卵を入れよく混ぜる。
※この材料で2枚分 -
3
フライパンに油をひいて、2の半量を流し入れて、薄く広げて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して焼く。 - 4 片面にお好みソースをかけ、鰹節をふって、折りたたんで完成。
きっかけ
どんどん焼きが懐かしくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
昔食べたどんどん焼きには昆布や桜エビが入っていました!
- レシピID:1670027760
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/09 22:58美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
カンノーロ2024/04/25 22:10モグモグ子さん、今晩は!
キャベツ焼き美味しくいただきました♪
本日はつくレポありがとうございました。ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)