鶏肉のホロホロ煮 レシピ・作り方
![鶏肉のホロホロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b24622273b46df9c9b19b95ea8488c706a2096.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 2枚
- 醤油 75cc
- あんずジャム 100g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたに入れる。醤油、はちみつ、あんずジャムを入れて、火にかける。
- 2 ぐつぐつしてきたら、アクを取り、落とし蓋をして2時間弱火で煮込む。
-
3
煮詰まった場合は、水を足す。
汁気が多い場合は、落とし蓋をとって肉を取り出し、汁を煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/01 20:49もぐもぐ子さん♪レポありがとうございました♪鶏肉が柔らかくて甘辛フルーティな味付けでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡美味しいレシピをありがとうございますෆ