鶏肉のホロホロ煮 レシピ・作り方

鶏肉のホロホロ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
鶏肉がやわらかくて味もしみしみです。

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • 醤油 75cc
  • あんずジャム 100g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたに入れる。醤油、はちみつ、あんずジャムを入れて、火にかける。
  2. 2 ぐつぐつしてきたら、アクを取り、落とし蓋をして2時間弱火で煮込む。
  3. 3 煮詰まった場合は、水を足す。
    汁気が多い場合は、落とし蓋をとって肉を取り出し、汁を煮詰める。

きっかけ

ジャムの消費したい時におすすめ

おいしくなるコツ

ママレードでも◎

  • レシピID:1670027713
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のジャムオレンジジャム・マーマレード鶏もも肉しょうゆ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/01 20:49
    鶏肉のホロホロ煮
    もぐもぐ子さん♪レポありがとうございました♪鶏肉が柔らかくて甘辛フルーティな味付けでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡美味しいレシピをありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る