作り方
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- 1
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- 鶏むね肉にフォークで両面10箇所程穴を開ける。
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- 2
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- 幅1㌢程に斜めにカットする。
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- 3
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- 玉葱はヘタをカットし皮を剥き縦半分にカットしたら幅1㌢のサイコロ切りにする。
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- 4
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- 人参はヘタをカットし皮を剥き、縦半分にカットしたら幅1㌢程にカットする。
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- 5
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- ミキサーに玉葱、人参、☆印を入れ蓋をしてスイッチを入れ良くカクハンする。
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- 6
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- ジップロックに肉と玉葱人参ソースを入れ空気を抜きながら閉じて一晩冷蔵庫に保存する。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱。冷蔵庫から取り出したジップロックから肉を取り出し焼いてゆく。片面5分焼いたら火を少し弱め、返して10分程焼いて中まで火を通してゆく。
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- 8
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- 鶏むね肉をお皿に移したら、ジップロックに残った玉葱人参ソースを入れバターを加え溶かしながら煮詰めて行く。
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- 9
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- お皿に移した鶏むね肉に玉葱人参ソースをかけ、乾燥パセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンに肉がくっつかないよう充分熱してから肉を入れる。
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉ソテーを作りたくて♪
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