鶏むね肉の玉葱人参ソースソテー♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
鶏胸肉を玉葱人参ソースに一晩つけて焼くジューシーなソテーです♪

材料(5~6人分)

鶏むね肉
2枚
玉葱(オーガニック)
1個
人参(オーガニック)
半分
☆りんご黒酢
大匙1
☆レモン汁
小匙1
☆ヨーグルト(無糖)
大匙1
☆醤油
お玉2
乾燥パセリ
小匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで両面10箇所程穴を開ける。
  2. 2
    幅1㌢程に斜めにカットする。
  3. 3
    玉葱はヘタをカットし皮を剥き縦半分にカットしたら幅1㌢のサイコロ切りにする。
  4. 4
    人参はヘタをカットし皮を剥き、縦半分にカットしたら幅1㌢程にカットする。
  5. 5
    ミキサーに玉葱、人参、☆印を入れ蓋をしてスイッチを入れ良くカクハンする。
  6. 6
    ジップロックに肉と玉葱人参ソースを入れ空気を抜きながら閉じて一晩冷蔵庫に保存する。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱。冷蔵庫から取り出したジップロックから肉を取り出し焼いてゆく。片面5分焼いたら火を少し弱め、返して10分程焼いて中まで火を通してゆく。
  8. 8
    鶏むね肉をお皿に移したら、ジップロックに残った玉葱人参ソースを入れバターを加え溶かしながら煮詰めて行く。
  9. 9
    お皿に移した鶏むね肉に玉葱人参ソースをかけ、乾燥パセリをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンに肉がくっつかないよう充分熱してから肉を入れる。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉ソテーを作りたくて♪

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理お肉に合うソースにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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