市販のドレッシングのタレで美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンはミキサーにかけておく。
大根は下ろし金で下ろし汁ごと取っておく - 2 合挽き肉に玉ねぎをみじん切りにして加え、みじん切りにしたパン、たまごを割り入れ塩こしょうを加え粘りが出るまで捏ねて俵型にする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけハンバーグを焼く
- 4 焼けたら皿に盛り付け、あいたフライパンに市販の玉ねぎドレッシング、大根おろしを加えてソースを作る
- 5 盛り付けたハンバーグに4のソースをかける
きっかけ
家族のリクエストです
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと使う。ハンバーグを焼いたフライパンは洗わずに焼いたあとの残っている油を使う
- レシピID:1670027675
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません