マグロ角煮入炊き込みごはん レシピ・作り方

マグロ角煮入炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
市販の炊き込みごはんの素にマグロの角煮を足して混ぜご飯をつくります

材料(6人分)

  • 炊き込みごはんの素3合用 1箱
  • 3合
  • ごぼう 5センチ
  • にんじん 3センチ
  • 油揚げ 1枚
  • マグロ角煮(冷凍) 150g
  • 炊飯器メモリ3合ラインまで

作り方

  1. 1 油揚げは千切りにする。ごぼう葉ささがきにする
  2. 2 にんじんはピーラーで削ぐように切る
  3. 3 マグロ角煮は解凍しておく
  4. 4 米を研いだら炊飯器に入れ水を3合のラインまでいれる。
    油揚げ、市販の炊き込みごはんの素、にんじん、ごぼう、マグロの角煮を゙入れさっと混ぜる
  5. 5 炊飯する
  6. 6 炊きあがりました。

きっかけ

マグロ角煮の利用に子どもが好きな炊き込みごはんを゙作りたくて

おいしくなるコツ

炊きあがったらマグロ角煮を壊さないように優しく混ぜる

  • レシピID:1670027660
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る