マグロ角煮入炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げは千切りにする。ごぼう葉ささがきにする
- 2 にんじんはピーラーで削ぐように切る
- 3 マグロ角煮は解凍しておく
-
4
米を研いだら炊飯器に入れ水を3合のラインまでいれる。
油揚げ、市販の炊き込みごはんの素、にんじん、ごぼう、マグロの角煮を゙入れさっと混ぜる - 5 炊飯する
- 6 炊きあがりました。
きっかけ
マグロ角煮の利用に子どもが好きな炊き込みごはんを゙作りたくて
おいしくなるコツ
炊きあがったらマグロ角煮を壊さないように優しく混ぜる
- レシピID:1670027660
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません