メバチまぐろ&キハダまぐろのピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 刺身用メバチまぐろ
- 10枚
- 刺身用キハダまぐろ
- 20枚
- 酒
- 大匙1
- 無糖ヨーグルト
- 大匙1
- マジックソルト
- 大匙1
- 小麦粉
- お玉1
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大匙2
- バター
- 5㌘
- 乾燥パセリ
- 軽く5ふり
作り方
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- 1
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- メバチまぐろ&キハダまぐろを器に並べ酒をふりヨーグルトを表裏全体に良くまぶす。
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- 2
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- マジックソルトを表裏全体にふりかけ30分置く。
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- 3
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- 小麦粉を全体にまぶし余計な粉ははたいておく。
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- 4
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- 卵をボールに入れ良く溶いたらフライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱し、小麦粉をつけたまぐろを卵液にくぐらせて入れ、火を少し弱めて5分焼く。
-
- 5
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- バターをまぐろの隙間に少しずつ入れ溶けたらひっくり返して2分焼いて出来上がり♪お皿に盛り付け乾燥パセリをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
今回はマジックソルトを使いましたが、ガーリックソルトやクレージーソルト、さっぱりと塩コショウ、カレー粉等お好みのスパイスで楽しんでも美味しいです!
きっかけ
スーパーでまぐろが安くなっていたので♪
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