たけのこたっぷりの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
味付けはとってもシンプル。
たけのこたっぷりで食感も楽しい春巻きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
たけのこ千切り
60g
豚肉(バラ)
50g
しいたけ
1枚
少々
少々
片栗粉
適宜
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2/3
こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉を短冊切りにする。
    しいたけスライス。
  2. 2
    豚肉に塩、酒で下味をつけ、片栗粉を塗しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、2を炒める。豚肉の色が変わったら、たけのことしいたけも炒め、醤油とこしょうで味をつける。
    バットにいったん取り出して、冷ましておく。
  4. 4
    春巻きの皮に3をのせて巻く。
    巻き終わりに小麦粉と水を混ぜたものを塗って閉じる。
  5. 5
    160度の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
    揚がったらペーパーなどで油をしっかりきっておく。

きっかけ

たけのこ美味しいのでたっぷり入れて作ってみました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理その他の揚げ物100円以下の節約料理春巻き

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/13 18:32
もぐもぐ子さん♪レポありがとうございました♪春のたけのこ冷凍しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*たけのこの食感が最高に美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございま
sweet sweet ♡
たけのこ美味しいですよね♡ 作ってくださってありがとうございます♪
2024/04/29 15:29
もやし加えて、倍量で作りました。たけのこたっぷりでとても美味しかったです♪主人も気に入ってくれました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) ありがとうございましたm(_ _)m
バルお
たっぷりで作ってくださってありがとうございます! もやし入りヘルシーでいいですね♪喜んでいただけてよかったです! レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする