アプリで広告非表示を体験しよう

トロットロの鶏手羽元がうまい!手間なし炊飯器料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
炊飯器料理。かんたんで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
1/3本
3個
水(ゆで卵)
適量
氷水(ゆで卵用)
適量
調味料↓炊飯器用
100cc
90cc
しょうゆ
90cc
みりん
90cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元8本
  2. 2
    ゆで卵を作る。卵がかぶる位の水(適量)を゙中火にかけ沸騰したら卵を゙入れ6分茹でて氷水(適量)に浸して冷ます。
    冷めたら殻を剥く
  3. 3
    大根は3センチ幅の半月切りにする
  4. 4
    炊飯器に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を゙入れ混ぜる
  5. 5
    4に鶏手羽元、大根を゙入れ炊飯器のスイッチを゙入れる
  6. 6
    保温に変わったらゆで卵を゙入れ蓋をし30分放置
  7. 7
    器に盛り完成

おいしくなるコツ

卵は半熟にします。大根は下茹でしなくて良いです。

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 14:05
参考に作りました! 味しみしみで美味しかったです(^O^☆♪
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする