トロットロの鶏手羽元がうまい!手間なし炊飯器料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元8本
-
2
ゆで卵を作る。卵がかぶる位の水(適量)を゙中火にかけ沸騰したら卵を゙入れ6分茹でて氷水(適量)に浸して冷ます。
冷めたら殻を剥く - 3 大根は3センチ幅の半月切りにする
- 4 炊飯器に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を゙入れ混ぜる
- 5 4に鶏手羽元、大根を゙入れ炊飯器のスイッチを゙入れる
- 6 保温に変わったらゆで卵を゙入れ蓋をし30分放置
- 7 器に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/05/21 14:05参考に作りました!
味しみしみで美味しかったです(^O^☆♪