大根の皮の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
漬けものを造る際に剥いた大根の皮で煮物を゙作ります

材料(4人分)

大根の皮
2本分
白だし
大さじ2
100cc
一味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    大根の皮を゙鍋に入れ白だし、水を゙加え中火で汁気がなくなるまで煮る
  2. 2
    一味唐辛子を゙振りさっと混ぜたら完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて煮物にしました

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする