キムタク巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加えて水分が飛ぶまで炒める。 - 2 ご飯にごま油とごまを加えて、混ぜ合わせる。
- 3 巻きすに韓国のりをひいて、2のご飯を広げる。
- 4 ご飯の手前に青じそをのせて、1の牛肉、刻みたくあん、キムチをのせて巻く。
- 5 この分量で2本分作れます。
- 6 食べやすい大きさにカットして、盛り付けたら完成。
きっかけ
韓国料理屋さんで食べたキンパと給食で食べたキムタクご飯を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
韓国のりがない場合は、巻き寿司用の海苔にごま油を薄くぬって代用できます。
- レシピID:1670027537
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません