キムタク巻き レシピ・作り方

キムタク巻き
  • 約15分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
我が家の節分はこれ!めちゃうまです!

材料(2人分)

  • ご飯 250g
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2
  • 牛こま切れ 120g
  • にんにくみじん切り 少々
  • 生姜みじん切り 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • きざみたくあん 30g
  • キムチ 100g
  • 青じそ 4枚
  • 韓国のり 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加えて水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2 ご飯にごま油とごまを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 巻きすに韓国のりをひいて、2のご飯を広げる。
  4. 4 ご飯の手前に青じそをのせて、1の牛肉、刻みたくあん、キムチをのせて巻く。
  5. 5 この分量で2本分作れます。
  6. 6 食べやすい大きさにカットして、盛り付けたら完成。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたキンパと給食で食べたキムタクご飯を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

韓国のりがない場合は、巻き寿司用の海苔にごま油を薄くぬって代用できます。

  • レシピID:1670027537
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理キムチ恵方巻き
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る