材料(8人分)
- 生鮭
- 半身
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- えのき茸
- 1/2株
- チャンチャン焼きのタレ↓
- みそ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切る
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切りにする
-
- 4
-
- にんじんは千切りにする
-
- 5
-
- 厚揚げは8つに切る。しめじ、えのき茸は手でほぐす
-
- 6
-
- チャンチャン焼きのタレを合わせ混ぜる
-
- 7
-
- ホットプレートに野菜全部、鮭をいれ、バターを乗せて蓋をし200度にセットする。キャベツがしんなりするまで待つ
-
- 8
-
- チャンチャン焼きのタレをかけ、さっと撹ぜたら完成
おいしくなるコツ
チャンチャン焼きのタレはたっぷりかける
きっかけ
生鮭を頂きました